terça-feira, 18 de setembro de 2012

Culinária

Para os fãs de culinaria mostraremos algumas receitas.

Rocambole de Lombo

Rocambole de Lombo

Ingredientes:
2 kg de lombo suíno sal à gosto
pimenta do reino à gosto
2 limões
1 copo de vinho branco
2 cebolas
4 dentes de alho bacon em fatias

Ingredientes do Recheio:
Farinha de rosca
2 ovos cozidos
100 gramas de presunto picado
100 gramas de ameixas pretas picadas
100 gramas de lingüiça fresca picada
50 gramas de azeitonas picadas

Preparo:
Abrir o lombo com um bife, bater e deixar no tempero por mais ou menos 5 horas sem o bacon.
Tirar do tempero, espalhar o recheio sobre o mesmo e enrolar como rocambole, colocar o bacon sobre o lombo enrolado.
Amarrar com barbante ou prender com palitos.
Envolver com papel de alumínio e levar ao forno para assar.
Quando estiver cozido, retirar o papel e deixar dourar. Depois, retirar o barbante ou os palitos.
Servir com arroz branco e farofa.


Pudim de Ricota

Pudim de Ricota

Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar para caramelizar a forma
500 gramas de ricota amassada
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de suco de limão
3 ovos
1 xícara de chá de frutas cristalizadas

Preparo:
Caramelizar um a forma para pudim. Reservar.
Bater no liquidificador a ricota, o leite condensado, o suco de lião e os ovos.
Acrescentar as frutas cristalizadas.
Despejar a mistura na forma caramelizada.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 1 hora e 30 minutos (175ºC).
  

Farofa de Arroz

Farofa de Arroz

Ingredientes:
3 xícaras de chá de arroz cozido (amanhecido)
100 gramas de bacon cortado bem pequeno e frito
100 gramas de azeitona picada
4 ovos mexidos salsa e cebolinha à gosto
1 lata de ervilha
2 xícaras de chá de farinha de milho

Preparo:
Numa panela grande colocar o arroz, o bacon frito, a ervilha, a azeitona picada, os ovos mexidos, a salsa e a cebolinha e por último a farinha de milho.
Misturar bem e deixar aquecer. Servir em seguida.

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